19, Урок 4. Человек есть комбинация плоти, костей, волос и клеток мозга. Это строительные материалы, из которых он, с помощью закона привычки создает собственную личность. Мы - жертвы своих привычек. Любая мысль, сознательно закрепленная в мозгу или попавшая туда под воздействием внушения, окружения или окружающих людей, обязательно вызовет действие, подкрепляющее эту мысль. Если вы бизнесмен, и привыкли говорить, что бизнес идет плохо, ваш бизнес будет плохим.

Наполеон Хилл Найди свой путь к богатству

Чем дольше вы идёте к успеху, тем он становится ближе. Слишком многие бросают дело за шаг до победы. Целеустремлённость - пробный камень любого достижения, большого или малого.

Страх осуждения лежит в основе разрушения большинства мыслей и замыслов, которым никогда Наполеон Хилл Нищета в Вашем сознании может развиваться без всякого осознанного культивирования Чтобы изменить внешние аспекты своей жизни, смени внутреннюю мыслительную установку.

Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, - это нерешительность, сомнение и страх. И шестое чувство не сможет помочь Вам, пока эти трое либо один из них остаются в сознании. Члены этого несвятого семейства тесно связаны: Страх произрастает из нерешительности.

Нерешительность кристаллизуется в сомнение, они смешиваются - и получается страх. Иногда этот процесс идет медленно. Именно поэтому вышеуказанное трио столь опасно. Оно зарождается и развивается, когда Вы и не подозреваете о его существовании. Цель данной главы - сконцентрировать внимание на причинах появления и способах излечения шести основных видов страха. Для того, чтобы одолеть врага, мы должны знать его имя, его привычки и место обитания.

Время вынянчивания идеи и есть время ее рождения. Каждая минута жизни сильно повышает ее шансы на выживание. Страх осуждения лежит в основе разрушения большинства мыслей и замыслов, которым никогда не суждено реализоваться. И только очень немногие сражаются до конца, презрев все трудности, пока не добьются своего. Настойчивость обязательно принесет Вам успех.

За свою карьеру я купил порядка 40 книг по различным аспектам маркетинга. тогда уже было 28), и когда мы с ним «собеседовались», глазах отчетливо читался страх за свое место. Кстати, кто не знает – великий Наполеон Хилл, который написал серию книг «Думай и богатей», умер в нищете.

Наполеон Хилл Думай и богатей Боязнь нищеты: Безразличие — это отсутствие самолюбия, нежелание бороться с нищетой, непротивленческое отношение к любой подлянке судьбы, интеллектуальная и физическая лень, отсутствие инициативы, воображения, энтузиазма и самоконтроля. Нерешительность — привычка позволять другим думать за себя, а самому занимать выжидательную позицию.

Сомнение — обычно появляется в форме объяснений и извинений, призванных покрыть и оправдать свои неудачи; иногда сочетается с завистью к чужим успехам или с их критикой. Беспокойство — стремление искать ошибки у других, жить не по средствам; пренебрежительное отношение к своей внешности, насупленный, хмурый вид; невоздержанность в употреблении алкоголя, иногда — наркомания; нервозность, неуверенность в себе.

Промедление — привычка откладывать на завтра то, что должно было быть сделано год назад; трата всех сил на оправдание безделья — вместо работы, конечно.

6 Ваших Самых Опасных Врагов, по мнению Наполеона Хилла

Шесть основных страхов которые необходимо победить Предисловие"Думай и Богатей" - это название книги американского автора Наполеона Хилла, котороая стала в США и Западной Европе едва ни не более успешным бестселллером, чем книги знаменитого Дейла Карнеги. В последнее время эта книга была переведена и на русский язык и ее периодически можно втсретить в книжных магазинах и на лотках. Судя по колоссальному успеху этой книги и многочисленным примерам успешного использования изложенных в ней принципов для достижения успеха, Наполеону Хиллу удалось достичь своей цели.

Хилл Наполеон Только страх нищеты, и ничто иное, лежит в основе любого . Почему сегодня, просвещенный век, среднестатистический человек уклоняется от обсуждения спорных аспектов религиозных догм Почему.

Шесть признаков страха Вы взялись переделывать себя - посмотрите, не осталось ли в Вас страха. Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, - это нерешительность, сомнение и страх.

И шестое чувство не сможет помочь Вам, пока эти трое либо один из них остаются в сознании. Члены этого несвятого семейства тесно связаны: Страх произрастает из нерешительности. Нерешительность кристаллизуется в сомнение, они смешиваются - и получается страх. Иногда этот процесс идет медленно. Именно поэтому вышеуказанное трио столь опасно. Оно зарождается и развивается, когда Вы и не подозреваете о его существовании.

Закон успеха

В главе о страхе вы получите инструкции, как практически воспользоваться желанием. Этого решения вам не избежать. Если вы хотите богатства, определите, в какой форме и в каком количестве оно вам нужно. Вам дали карту, и если вы будете с ней сверяться, то не собьетесь с пути. Ответственность полностью на вас. Его нельзя купить, его надо сотворить собственными усилиями.

Как и многие из тех, чью жизнь он изучал, Наполеон Хилл рос в очень суровых . Это избавит вас от страха и наполнит вдохновением и смелостью. Осознав, что неудачи — это необходимый аспект образования человека, вы не .. Другой мошенник с самых вершин успеха скатился к нищете и позору.

Все остальные страхи кроме перечисленных либо не столь важны, либо примыкают к ним. Но в любом случае поймите: Из этого вытекает нечто более важное: Хотите вы этого или нет! Но и чужие мысли, что называется, подхваченные на лету, могут определить финансовую, деловую, профессиональную либо общественную судьбу человека, так же как и выпестованные им самим. Сейчас мы закладываем своего рода фундамент к пониманию одной весьма важной в этой жизни истины — почему некоторые оказываются"счастливчиками", в то время как другие, не менее способные, подготовленные, опытные и интеллектуально развитые, казалось бы, самой судьбой обречены на неудачи.

Впрочем, природа наделила человека абсолютным контролем надо всем Соотнесите этот факт с тем, что любое созидание начинается с импульса мысли, — и вы уже близки к пониманию принципа управления страхом. И если справедливо рассуждение о мысли, которая всегда желает воплотиться, то как мысли о страхе и нищете могут превратиться в мужество и финансовый успех? Дороги, идущие к ним, диаметрально противоположны. Если вы хотите богатства, не воспринимайте обстоятельств, ведущих к нищете: Что же, вспомним опять, что путь к процветанию начинается с желания процветания.

В главе"Желание" мы, как могли, объяснили, что вам следует делать.

Наполеон Хилл: причины бедности кроются в головах

Эти шесть видов страха существуют так же долго, как существует и само человечество. Они, словно генетическая болезнь, словно проклятие, неотступно следуют из поколения в поколение, и не было в истории ни одной светлой поры, когда человечество не испытывало бы ни один из этих страхов. Иногда они приходят все вместе, иногда доминирует какой-то один из них — это называется циклом страха.

На самом деле это не что иное, как настроение. Но мы уже знаем и это неоднократно подчеркивалось на страницах моей книги , что настроение поддается руководству и контролю. Человек не может создать ничего из того, что не существовало бы сначала в виде мысли.

Мысли, эмоции, страхи и правила формируют человеческое мышление, видов страха Наполеона Хилла; Проверочный тест; Отзывы и комментарии . в обретении финансовой независимости, но и в других аспектах нашей жизни. Многие люди боятся нищеты и тем самым навлекают ее на себя.

Теперь перепишите этот список, только выкиньте из него все пометки с минусами. Это — те желания, с которыми вы уже можете начинать работать. Еще одно отличие желания от мечты заключается в том, что мечты отнимают силы, а Желание — придает. Как только вы отбросите мечтания и станете думать о Желании, сразу почувствуете, что у вас есть силы для его осуществления. И с каждым днем эти силы будут прибавляться. Ваше желание может и должно стать реальностью! Признак любого желания — чувство того, что оно может стать реальностью.

Думай и богатей: золотые правила успеха

Он поставлен в начале списка, потому что с ним труднее всего справиться. Только те, кто испытал на себе бедность, могут понять это утверждение. Неудивительно, что человек боится бедности. Человек так стремится к богатству, что готов добывать его его любым способом — если возможно, законными методами, если нет — незаконными.

«Думай и богатей» — лозунг американского журналиста, психолога и писателя Наполеона Хилла, который уверен, что улучшить свое материальное.

А Вы знали, что Наполеон Хилл потерял всё и умер в нищете? Философия успеха от Наполеона Хилла Мало кто знает об этом шокирующем факте. И тем не менее, это факт. Как же так, скажите Вы. Неужели этот человек не применял на практике всё то, о чём писал в своих книгах? Напротив, всё, о чём писал Наполеон Хилл в своих книгах - это прямое руководство к действию.

Множество людей, применяя его философию успеха в своей жизни, богатеют и приумножают своё состояние. И сам Хилл был очень богат. Деньги лились к нему рекой и он их не жалел, ни в чём себе не отказывал. Во всех своих книгах автор говорит о обретении денег в свою жизнь, но о том, как управлять этими деньгами, почти ни слова.

Урок 6. Финансовое мышление

Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, — это нерешительность, сомнение и страх. И шестое чувство не сможет помочь Вам, пока эти трое либо один из них остаются в сознании.

Члены этого несвятого семейства тесно связаны:

Наполеон Хилл «Ключи к богатству» (афоризмы) скачать. чтобы избавить сознание от сомнений, страха и ограничений, навязанных самому себе.

Разве богатство измеряется только в долларах? Да, богатство — не только доллары, но и на белом свете живут миллионы людей, которые ответят Вам так: Основная побудительная причина создания этой книги — страх нищеты, парализовавший миллионы мужчин и женщин. Послушайте, что делает этот страх. Но существуют богатства сердца и души, которые не купишь за деньги; находящиеся в подавленном состоянии зачастую не могут думать об этом и вообще сохранять присутствие духа.

Вот человек выброшен на улицу; он — внизу, он — вне; и то, что происходит в его душе, совершенно отчетливо проявляется в посадке плеч, в том, как он носит шляпу, идет или смотрит. Он не может уйти от чувства собственной неполноценности, находясь среди людей, имеющих постоянную работу, даже если он знает, что неизмеримо Выше их по интеллекту, по характеру и по способностям. В свою очередь эти люди даже друзья испытывают некоторое чувство превосходства и, пусть бессознательно, относятся к нему как к раненому.

Какое-то время он имеет возможность одалживать деньги, но их, разумеется, недостаточно для поддержания прежнего уровня жизни, и, в конце концов, никому не одалживают вечно. Конечно же, я говорю не о бездельниках и смирившихся неудачниках, а о мужчинах с нормальным самолюбием и самоуважением. Полагаю, что женщины, оказавшиеся в подобной ситуации, ведут себя иначе. Замечу попутно, что, рассуждая о людях, ставших лишними, мы почему-то не имеем в виду женщин.

Опять-таки речь не идет об уличных бродяжках что женского, что мужского пола; их, вероятно, одинаковое число.

Боязнь нищеты: шесть симптомов

Для того, чтобы одолеть врага, мы должны знать его имя, его привычки и место обитания. Поэтому по ходу чтения рекомендую Вам заняться самоанализом установите, которому же из общераспространенных страхов нашлось место в Вашей душе. Но пускай Вас не обманут повадки этих неуловимых врагов, ибо иногда они прячутся в подсознании, где их трудно отыскать и соответственно одолеть.

Страх — это только состояние Итак, существует шесть общераспространенных видов страха, с различными комбинациями которых имел честь познакомиться каждый из нас. Счастлив тот, кто не страдал от всех шести. Я перечислю их в том порядке, в каком, вероятно, по их значимости расположили бы и Вы сами:

Или наоборот — материализовать наши страхи и фобии. .. страхи на пожирание другого предмета, страх нищеты оказался сильнее.

Безразличие — это отсутствие самолюбия, нежелание бороться с нищетой, непротивленческое отношение к любой подлянке судьбы, интеллектуальная и физическая лень, отсутствие инициативы, воображения, энтузиазма и самоконтроля. Нерешительность — привычка позволять другим думать за себя, а самому занимать выжидательную позицию. Сомнение — обычно появляется в форме объяснений и извинений, призванных покрыть и оправдать свои неудачи; иногда сочетается с завистью к чужим успехам или с их критикой.

Беспокойство — стремление искать ошибки у других, жить не по средствам; пренебрежительное отношение к своей внешности, насупленный, хмурый вид; невоздержанность в употреблении алкоголя, иногда — наркомания; нервозность, неуверенность в себе. Промедление — привычка откладывать на завтра то, что должно было быть сделано год назад; трата всех сил на оправдание безделья — вместо работы, конечно. Промедление, примыкая к сверхосторожности, сомнению и беспокойству, означает также уход, где это возможно, от ответственности; предпочтение компромисса жестокой борьбе; согласие с жизненными трудностями вместо их преодоления ведь потом их можно назвать препятствием, мешающим движению вперед!

Разве богатство измеряется только в долларах? Да, богатство — не только доллары, но и на белом свете живут миллионы людей, которые ответят Вам так: Основная побудительная причина создания этой книги — страх нищеты, парализовавший миллионы мужчин и женщин. Послушайте, что делает этот страх. Но существуют богатства сердца и души, которые не купишь за деньги; находящиеся в подавленном состоянии зачастую не могут думать об этом и вообще сохранять присутствие духа.

Он не может уйти от чувства собственной неполноценности, находясь среди людей, имеющих постоянную работу, даже если он знает, что неизмеримо Выше их по интеллекту, по характеру и по способностям. В свою очередь эти люди даже друзья испытывают некоторое чувство превосходства и, пусть бессознательно, относятся к нему как к раненому.

Наполеон Хилл. Секрет успеха.